读《弟子规》有感
好朋友,让我度过了一个有意义的假期。每次背诵时,都让我深深地感叹道;“做一个好孩子有多么重要。”书里的小故事让我百看不厌。尤其是回想起课堂上老师讲的有关《弟子规》里的故事,更让我对这本书爱不释手。
每当我给爸爸妈妈背诵时,我就感觉到自己特别开心,因为我从中明白了许多道理。我知道在日常生活中,要孝顺父母,友爱兄弟姊妹。平时我看到一天因工作忙碌而疲劳的妈妈,我就会端来一盆温水,亲自用小手洗大脚,看到妈妈脸上露出甜甜的笑容,我显得更加快乐!自从读了《弟子规》,我学会了和小朋友们相处要平等博爱,说话要讲究信用。因为“凡是人,皆需爱。”课下,我和小朋友说话时总是很友善,说到做到,小朋友们都愿意和我一起玩耍,因此,我也拥有了更多的好朋友。渐渐地,我发现我与《弟子规》已经形影不离了,它就是我的良师益友,因为它的出现,让我学会了做人,更学会了做事,我开始长大了。