《弟子规》读后感
今日,与孩子一同读经典,品美文,的确是一种全新的体验。当孩子熟练背诵,快乐讲解时,油然而生幸福之感。作为家长,我为孩子的快乐而幸福,更为孩子的成长而幸福。
《弟子规》不仅是优秀的启蒙作品,更是中国传统文化的精髓,是植根于中华文化这片沃土的常青树。虽经岁月淘洗,却依然枝繁叶茂,庇护道德幼苗的成长。
为什么在经济繁荣的今日,我们还要翻寻古老的书箧,去寻找人生的秘笈?答案其实简单,因为我们拥有什么样的孩子,我们的家庭和社会就会拥有什么样的未来。孩子不仅是家庭的至宝,更是社会的财富。让孩子们明理守信,尊长爱幼,才是对他们最好的爱护;让孩子们健康成长,德才兼备,才是对社会最好的回馈。
与孩子共同感悟成长,我有了诸多体会,学校为孩子成长所做的努力可谓用心良苦,希望这有温度的关爱呵护他们一路成长!