《弟子规》读后感
寒假里老师让我们读《弟子规》,刚开始我读不懂,后来在爸爸妈妈的帮助下,我慢慢的有点理解了其中的一些道理。
以前我妈妈管教我的时候,我总是不好好听,有时候还反驳妈妈,不改正错误,还继续犯和以前一样的错误。但是自从读了《弟子规》,里面有“父母教 须敬听 父母责 须顺承”,意思就是父母教育我们的时候,要恭敬的听从,我们犯错父母责备我们的时候要听从父母的话。从此,我决定以后爸爸妈妈教导我的时候,一定要想想弟子规里是怎么教我们的,慢慢改正以前自己的坏毛病。
《弟子规》是值得我们学习的一本书,它讲了许多做人的道理,告诉我们许多做人的道理,尊敬父母,团结同学,敬爱老师。我要用心学习这本书,记住书上说的每一句话,做一个文明董事的好孩子。