学习《弟子规》让我受益匪浅。有些原因很简单。但我只是没有真正明白真相。所以,学习了《弟子规》,我才真正明白了道理。《弟子规》增加了我的智慧,震撼了我的心。学了《弟子规》,有三点体会。
第一:感恩。对于一个人来说。应该得到回报的是最仁慈的父母的仁慈。所以《弟子规》第一章是孝道,感恩之心体现在“孝道”二字上,“父母不要拖慢父母的生活,不要偷懒”,“父母要尊重父母的责任,服从父母”,这是我们做孝道父母的基本要求。但是有很多事情我没有做。经过这次学习,我希望在以后的学习和生活中能加倍努力,希望能给努力的父母幸福的生活。
第二:待人接物要尊重,要谦虚,尊重和谦虚是分不开的,没有内心的谦虚很难对别人表示尊重。充分的行动损害适度的利益”,“谦虚使人进步”。骄傲使人落后。虽然我从小就读过很多这样的名言警句。但是我没有意识到谦虚是一种品质。相反,他们往往很有竞争力。骄傲自满。
第三,要找到自己的人生目标。《弟子规》教人向善,培养人的品德,是让人活得有意义。而我也是通过学习《弟子规》学会了做人的道理。人生是一个过程,过程很大程度上取决于你选择什么样的人生目标。