《弟子规》读后感
《弟子规》里面有两句话:“身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞”。意思是:要爱护自己的身体,不要使身体受到伤害,让父母亲忧虑。更要注重自己的品德修养,不可以做出伤风败德的事,使父母亲蒙受耻辱。
在学校,我虽然是个女孩子,但是比男孩还淘气,有时会摔伤,回家,妈妈是既生气又心疼。我有决心要改掉乱跑乱跳的坏习惯。下课,我就静静的坐在教室里看书,有时候,就到操场走一走,渐渐的,我变文静了。不再碰伤自己。妈妈说“让妈妈不操心,这才是孝顺的好孩子!”
妈妈最担心的是我走丢。有一次,我跟同学去玩,没有告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈到处找我都找不到,可急坏了爸爸妈妈。最后找到我,爸爸骂了我一顿。我很委屈,不就是一点小事吗?干嘛对我这么凶?后来我才知道妈妈太害怕了。把这件事情发到了班级的QQ群上了。有一个家长说:你以后要把女儿教好呀!原来是我做错事,让爸爸妈妈受惊吓。他们才会这么生气,我真的太不孝顺了。
妈妈给我买了一块儿童定位手表,我就能随时和爸爸妈妈保持联系了,我用得很开心,爸爸妈妈也不用担心了。我很快乐,爸爸妈妈也说我孝顺。
孝顺父母最好的方式,就是保护自己身体,让父母安心,保护心灵的健康,就是最好的孝顺。