读《匆匆》有感
上星期,老师推荐我们读朱自清先生的《匆匆》一散文,回到家,我便到电脑上搜找了这篇散文。这篇散文虽然很短,但当我一读,便有了从未有过的感悟。
这是一篇描写时间的散文。不论我们平时做什么事,时间都会从我们身边悄悄流逝,读完这篇散文,我不由得想起了今年春晚歌手王铮亮演唱了《时间都去那儿》这首歌,歌曲生动的唱出了时间流逝的很快很快,背景讲了一位父亲每年与女儿拍一张照,来纪念时光。虽然数多人觉得这没什么特别,但仔细一想,你能想到这位父亲的用心良苦吗?这位父亲是不想女儿离开自己啊。
我又想起了今年央视的一次百姓调查:您的时间都去那儿了?是呀,你有没有自己问过自己,我的时间都去那儿了?有人回答:“我的时间?哎呀,这我还真没想过。想想啊,这一晃60多年过去了,当我好像什么都没做呀。”时间从我们身边流逝,他说快不快,说慢也不慢。时间是这个世界上最合理的,他从不多给谁一分,也不少给谁一秒。勤劳的人能在实践中留下一串串香甜的果实,懒惰的人只能让时间送他一头毫无用处的白发。
不论是在生活中,还是在学习中,只有合理的运用好上天给予的时间,才能拖着时间走,否则只有被时间拖着走。时间无时无刻都在我们身边,只要自己肯利用,就一定会有收获。
在我看来,珍惜时间的人,哪怕仅仅给他几分几秒,他也会觉得过得很充实。但如果是不珍惜时间的人,哪怕给他几年,甚至一生,也会一无所获,过的很空虚。