读《匆匆》有感
在我们的课本里有一篇题目叫《匆匆》的课文。虽然文章不是很长。但读起来很亲切,每一次都有不同的新感受。
这是一篇描写时间的文章,形容时间永远不会停留在那里,它会无时无刻与我们擦肩而过,吃饭也好,睡觉也好,时间就好像流水:“哗啦啦”地匆匆而过。读了这篇课文后,让我想起了莎士比亚的一句名言“抛弃时间的人,时间也抛弃他。“这句名言让我知道了光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转瞬即逝。每个人的时间都是一样的,是公平的,它对每个都一样,不会多给,也不会少给,时间是靠我们肯不肯去挤,可去挤的人,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。
在学校,我上课时认真听讲,充分利用每节课40分钟的时间,放学后我认真完成作业,然后挤出点时间来多读书,参加有意义的活动……这样一来,就能充分地利用课外的时间,我就能成为时间的主人,不肯挤出时间的人,只能做之间的奴隶。你愿意做时间的主人还是奴隶呢?
的确,人的生命是有限的,怎样才能使有限的生命散发出绚丽的光彩呢?答案只有一个,那就是珍惜时间,奋发向上。只有这样,回首往事才会无愧于心,未来才会来。不惜寸阴于今日,必留遗憾于明天。
从现在开始,让我们从珍惜每一分钟做起,和时间交朋友,和时间赛跑。和时间共同迎接明天的第一缕阳光,这样才会在人生道路取得一个又一个的成功。