时光飞逝,岁月如歌,我已经长大成人,读的文章已经不少。其中朱自清的《匆匆》令我难忘。
文章以优美语句成文。《匆匆》一文主要表现在作者对时光飞逝的无奈,把自己八千多个日子流逝形象的说成:“如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸发了”表达了时光匆匆稍纵即逝,表达了作者不甘虚度光阴的情感。
是啊,四年时光匆匆逝去,我想抱,抱抱住;想留,留不住。我从一个牙牙学语的小淘气,长大成一名少先队员。四年时光,无声无息,在这几千多天中我们做了什么呢?玩电脑,看电视,睡觉······有多少放在学习上,我们课外除了吃喝玩乐,还做过什么呢?
同学们一起珍惜时间吧!虽然时间有限,但如果你们能合理安排时间,在抽出时间学习,你一定会收获许多。古人云:莫等闲,白了少年头,空悲切
让我们抓住时间的尾巴,不要让他毫无意义地流逝。