我读了朱自清先生的而且,家长和老师也经常说:一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。
其中:“但这不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”我们的生命只有一次。所以,我们应该有所作为,才不会留下遗憾。一定不要让时间白白从枕头边流过,从指甲缝流过,从床边流过……
现在的我们都娇生惯养,不会注意这些。早上的太阳公公上班时,我们都喜欢赖在床上,一日之计在于晨,无比美好的早晨又过去了。然而,时间已经从床边流过。中午吃午饭时,我们从不放过任何一个精彩的节目,一手端着饭碗,一手拿着遥控器,坐在电视机前全神贯注的看着,碗里的饭却一粒未动。然而,时间从遥控器便流过。下午应该抓紧写作业,没有,而是在津津乐道玩着电脑,然而,时间已经从键盘上流过。
一天匆匆过去了,你做了哪些有意义的事?有看书吗?有做作业吗?有复习或预习功课吗?没有,没有,没有。而明天却又将是如此。明日复明日,明日何其多。
时间过得飞快,是何等的匆忙,年少时无所事事,老的时候又后悔万分。若是如此,我们还要来这世间有什么用呢?所以我们要珍惜时间,每天做一些有意义的事。要让每一天都过得充实有趣!要让生活过得多姿多彩!