说起来,《匆匆那年》的作者还是我现在同事的同学的同学,呵呵。读书的时候就发现了,里面记录的大小事件,什么美国轰炸中国大使馆,五十年大庆,非典,高考没上一志愿上了二志愿学了注会财政和市场营销之类的,一看就知道落到了sjm,大事件和年份对起来的就是,这本书写的人是82或者83年的人。结果也真是。内容我想应该是半自传的故事。
后来想了想,在纷繁的故事和复杂的人物之中,其实最核心的其实只是,高中的情侣奋力的考到一个大学之后结果男生抛弃了女生和大学里另外的更好的女生好了,虽然最终没能在一起。女生受到了很严重很严重的伤害,一直伤害自己一直不能忘记,直到多年之后,经过漂洋过海的逃避,终于释怀。
到最后,爱情只变成了方茴自己一个人的事情。经历过的人都知道,可是用了那么多年,那么刻骨铭心,都是她一个人的,不知道当故事结尾主人公把陈寻打来的电话递给方茴之后,他们会怎么样。估计也没多大可能了,毕竟时间让大家都回不去了。
我们只能继续向前,要珍惜现在!