《匆匆》这篇课文让我领悟到了时间的重要性,时间过得飞快,我们应该好好珍惜时间。我们赤裸裸地来到这世界,不能什么也没留下,就赤裸裸地回去。
我们要利用好每一分每一秒,正确使用时间,而不能被时间利用。光阴易逝,岂容我待。时间一旦流失,便无法召回。
是不可及,日不可留。时间会像小溪一样长流不息,消息不会驻留,时间不会停止。世界上一切都不属于我们,除了时间。每一寸光阴都是一座连全能的上帝也无法复制的大厦。记住,时间就是金钱。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有时间就有一切。
时间的价值说起来人人都知道,但在实践中体验到的却只有少数人。世界上没有一件东西比得上时间那么宝贵。无端的空耗别人的时间,其实是无意于谋财害命的。
浪费时间就是自杀,但溅出来的不仅仅是血。时间在飞逝,死亡在催促,丧钟在召唤,上帝在邀请,地狱在威胁。
越是幸福的时刻,时间就过得越快。
浪费时间叫虚度,利用时间叫生活。我们急匆匆地享受这短暂的快乐吧。人无港口,时无靠岸处,时光如水逝去,我们就此过去。