读《匆匆》有感
读了朱自清的散文《匆匆》,我深受感悟,思绪万千。《匆匆》使我真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”的确是的,太阳落山了,又再从东边升起的时候;人跌倒了,有再爬起来的时候;天空被乌云遮蔽了,又重现光明的时候……可我们手中的每一天呢,却如江河入海,一去不复返。
“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去……我不禁头涔涔而泪潸潸了。”回想一下,我又何曾不是这样每天都快速地把作业在学校写好,放学回家后把书包一扔,不是看电视就是玩。父母批评了多次,可我却说写好了,书中的内容也记得。可当试卷发下来,却处处挂“红灯”。
珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过得充实;浪费时间的人,哪怕给他几十年,甚至几百年的光阴,他都会一无所获,过的空虚。
时间,来匆匆,去也匆匆。玩耍的人们啊,赶快睁开你们的双眼吧。不然,时间将在你的身边消逝。
读完这篇课文,让我明白了时间是如此的珍贵,比世界上任何东西都要珍贵,我以后一定会珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。好好的利用时间,去做我想做的事情。