去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?
是呀!时间对谁都是那么公平,每个人一天都是24小时。然而,他跑得是那样快,世界上最快的飞机也追不上他,再高的围墙也拦不住他。现在,他从我的笔尖匆匆而过,而我将再也见不到此刻的他了。抬头一看,已很晚了,但秒针豪不含糊地一圈一圈飞奔,真想把它砸在地上,然而那又有什么用呢?
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
最近在语文课上,老师带我们读了朱自清的散文《匆匆》,感慨万分。每个人的生命在时间长河中像一滴水,如此短暂,以至于毫无波澜。我们不应该把时间花在抱怨上,时间不会为你的牢骚话而停留。让我们不要虚度光阴,争取在世上留下痕迹!
由此,我不由得想到王国维在《人间词话》中写的三个境界。首先我们要确立远大的理想,然后为之付出艰苦的努力,最后才能悟出人生的真谛,在时间的流里,绽开一圈微弱的涟漪。