日子逃去如飞,转眼间,我已在小学度过了六年。短短的六年,我学到了多少知识?品尝了多少快乐呢?这已无法计算。
时间感觉起来有时过得快,有时过得慢,然而时间流逝的速度是不会改变的。人类再伟大,也无法调整时间!要想在有限的时间里,做出更多的事,那就要利用好每时每刻。
朱自清在字里行间流露出对时间流失的无奈与惋惜,谁不想让时间多留一会儿,再怎样努力这也都是白费,只有充分的利用好时间,那才能让时间发挥出更大的价值。
每天早上,上学前这段时间,恐怕是我一天中最忙碌的时候,短短的四十分钟内,我需要穿好衣服,收好书包,读《论语》,背古诗,吃饭,洗脸刷牙。在以前,我不用诵读,时间总是很宽松;但是开始诵读后,四十分钟明显是不够的。于是,在穿衣服的时候,我便边穿边读,书在晚上提前整理出来,第二天早上检查一下,边读《论语》边把书放进书包。吃饭的时候,古诗放着,边吃边看,也就背了下来。刷牙洗脸的时候,给自己在背一遍,检查一下。就这样我在早上整整省出了十几分钟的时间。虽然紧张了一些,但是我却能用和原先一样的时间做出比原来多好多的事情。
其实生活的每个细节中都能省出时间,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”利用好时间,我们的生活将会多出许多快乐。多省出来自由支配,何乐而不为呢?
你聪明的,告诉我,我们的时间利用起来是不是更好呢?