作文其实父母给我的爱不仅仅只有这些,但是我给他们做了什么,如果做一个统计,一天父母给我的爱和我给父母的爱,跟本就是不能比的,有时我还发一些小脾气,但他们却没有说我,我应该感到内疚,我觉得要和他们说一声谢谢,没有他们,我不可能来到这个世界,没有他们,我不可能有现在的成就,没有他们,我也不会有那么多的只是,谢谢,谢谢,再谢谢,对父母之间的谢谢有许许多多,我们也许说也说不完,但是只有我付出了实际的行动,我才能尽力报答他们;
再回看自己,在已经过去的四千多个日子里,我究竟有没有珍惜每一分每一秒,不让一分一秒从身边溜走呢?没有,在这四千多日子里,虽然每天都在学习。但学习的时候,心思有没有完全放在学习上呢?没有。很多时候,日子都是从我呆呆的眼神下溜去的。时间的流逝是无情的,只要你稍不留神,她便像风过门缝一样飞快地过去,就像《匆匆》里说的一样“于是,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,她便从凝然的双眼前过去。我觉察她去得匆匆了,伸出手来遮挽时,她便从遮挽着的手边过去……”古代诗人陶潜的《杂诗》写得好:盛年不再来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人。
既然时间这么可贵,我们应从今天起,抓住每分每秒,记住“花有重开日,人无再少年”这句名言,让它成为你人生中的一个坐标,用我们奋斗的双手去编织美好的明天。