开学的第一周,我学习了朱自清先生写的一篇散文集——《匆匆》。讲述了朱自清先生对时光飞事的无奈和惋惜,让我受益匪浅。
看了这一课,我不禁羞愧的低下了头。因为这一课让我深深的感受到时光流逝的多么迅速:一眨眼,一节课过去了。一叹息,一天过去了。一回想,一星期过去了......当我们沉浸在玩耍时,时间早已从脚边悄悄溜走了。享受在睡梦中时,时间轻轻悄悄的从床边跨过。从不知道珍惜时间的我们又能怎样呢?
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是啊!花有再开之日,柳有再青时候,但是我们的日子呢?能否再回去呢?我们只会觉得生活非常不充足,那是因为什么呢?是因为我们的事太少,还是因为不珍惜时间。
一寸光一一寸金,寸金难买寸光阴。这句名言是我们从小就知道,是珍惜时间的名言。就让我们从现在就珍惜时间,珍惜现在的每一分每一秒吧!