读《匆匆》有感
你读过朱自清的《匆匆》吗?今天,我读了朱自清的《匆匆》,懂得了“无情的时间不可能因为你停止或后退,所以,要珍惜那一去不复返的点点滴滴的时间”。
每当我读到“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了”,我就想到了我,自己默默地算了一下,3000多个日子从我眼前飞逝的情景:像五彩缤纷的烟花,瞬间消失。
我后悔不已,我的时间渐渐从时间的河流中流走,我却没能好好珍惜。
每当我读到“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”,我就想到我自已,每当玩电脑的时候,时间从键盘上跳过;每当看电视时,时间从屏幕上闪过;每当写作业的时候,30分钟就可以完成的作业,却因自己磨磨蹭蹭,东瞧瞧、西看看,结果两个小时还没写完,可我却从未察觉,就这样让时间白白溜走。
这样是不是浪费了大好时光?从此刻起,我要珍惜时间,每天做一些有意义的事,要让每一天都过得充实有趣!时间来匆匆,去匆匆,这是谁也控制不了的事实。
但是,我可以控制自己,从今以后,我要珍惜我的每一分每一秒。