树叶落了,有再发芽的时候;小草黄了,有再绿的时候;苹果熟了,有再结的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?———这是我读完《匆匆》后自己仿写的句子。生活中我也有很多为什么想知道,每天至少有两个为什么在脑海中,我也感到时间过得太快,此时就很怀念我上幼儿园的日子,那些无忧无虑整天玩耍的生活。现在我已经是一名小学生,我在每天的学习中就能解答一些自己的为什么,我还感到学习让我的生活充实和丰富许多,这让我明白了:日子没有被偷走,也没有藏起来,而是在记录我成长的点点滴滴。