时间,是流动着的,它既看不见,又摸不着,从人们身边无情地流逝,消失得无影无踪。
“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖一滴水滴在大海里。”所有看过《匆匆》这篇文章的人都知道,这是出自朱自清笔下的话。朱自清他利用比喻的手法将时间的“快”与“匆匆”表达地淋漓尽致,同时也为流去的时间而感到伤悲。尽管时间逃去如飞,但是精彩的人生会把一切阻挡在外;尽管一切不会再来了,但是它会变做回忆留在泥坑的脑海里。
时间,它过去了就让它去吧!新的人生还会开始,新的一切还会发生!在被时间困绕的人生中,你不要过多地去思念悲伤。因为,你会因曾经失去后悔,后悔没有去接受,去面对新的一切。时间,它是不会回来的,它是一去不复返的,它如薄雾,被初阳蒸融了,它会使你烦恼。有些人为过去做过的错事而后悔,整天垂头丧气,停留在过去,没有想过未来,而他的下半生等于虚度,最终碌碌无为。所以,忘记过去吧,你还会有新的未来!未来是新奇的,是美丽的,是不受时间困绕的!人,赤裸裸地来到了这个世界,要要赤裸裸地离开这个世界。
时间,是一去不复返的了,所以,你要忘掉过去,去面对新的未来!过去会使你烦恼,未来会使你快乐。相信我把。时间是不等人的,为我们的未来而充满激情吧!