我读了朱自清先生的《匆匆》。它告诉我们应当珍惜时间,不要虚度年华。并且,家长和教师也经常说:一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。
其中:“但这不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊”我们的生命仅有一次。所以,我们应当有所作为,才不会留下遗憾。必须不要让时间白白从枕头边流过,从指甲缝流过,从床边流过……
此刻的我们都娇生惯养,不会注意这些。早上的太阳公公上班时,我们都喜欢赖在床上,一日之计在于晨,无比完美的早晨又过去了。然而,时间已经从床边流过。中午吃午饭时,我们从不放过任何一个精彩的节目,一手端着饭碗,一手拿着遥控器,坐在电视机前全神贯注的看着,碗里的饭却一粒未动。然而,时间从遥控器便流过。午时应当抓紧写作业,没有,而是在津津乐道玩着电脑,然而,时间已经从键盘上流过。
一天匆匆过去了,你做了哪些有意义的事有看书吗有做作业吗有复习或预习功课吗没有,没有,没有。而明天却又将是如此。明日复明日,明日何其多。
时间过得飞快,是何等的匆忙,年少时无所事事,老的时候又后悔万分。若是如此,我们还要来这世间有什么用呢所以我们要珍惜时间,每一天做一些有意义的事。要让每一天都过得充实趣味!要让生活过得多姿多彩!