燕子去了,有再来的时,杨柳枯了,有在青的时候,桃花谢了,有再开的时候,而我们日子却为什么一去不复返呢?读着朱自清的《匆匆》让我思绪万千。
《匆匆》一文让我感悟最深刻的就是要学会珍惜时间,不要轻易让宝贵的时间从我们身边悄悄溜走。朱自清的《匆匆》一文其中有这样一句话写得很好洗手的时候,日子从水盆时过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便人凝然的双眼过去。是啊!时间就是世界上最公正的裁判,它给勤劳者的是一条条成功的道路,而留给懒惰者是一个个失败的泥潭。
说起时间,我真为自己感到羞愧。一年级开学的第一天,老师布置了第一次作业。回到家,吃完饭,外婆叫我做作业,可我说:等我爸回来再做。之后我就出去玩了,早吧作业的事抛到了九霄云外。晚上八点多爸爸才拖着疲惫的身体回来。一进家门就问我:“作业做完了吗?”我战战兢兢的缩在墙角小声的回答着:“没有”。老爸一听二话不说过来就是一顿揍。我能深深的体会到,打在我身上,疼在他心里。我也知道自已错了,低着头,忍着疼痛,擦干眼泪,回到卧室开始认真的做作业。那天,我做到很晚,可是爸爸一直陪着我。语重心长对我说:“今天的事今天做,现在的事马上做,要会自己合理安排时间”。之后,我每天回家到家第一件事就是做作业,更加懂得了时间的可贵。就这样,慢慢的,我的学习一天天进步,渐渐的也成了老师,同学眼里的好学生,好同学。爸爸妈妈也为我的改变而骄傲。正像这句话说的:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。时间老人给每个人的时间都是一样的。就看你能不能珍惜它,把握它,好好利用它。
时间是很可贵的,它永远不会停留也绝不会复返。让我们争取做时间的主人,让我们牵时间之神的手向前奔跑!让我们的生命更精彩,更美丽。