读了《匆匆》这篇文章,我知道了,时间非常宝贵,他会在我们不知道的时候悄悄溜走。
《匆匆》这篇文章写出了时间一点一滴悄无声息的消失在时间的流里,一去不复返。让我们知道要珍惜时间,不要浪费时间。
以前的我在周末早上睡醒的时候,就已经快要吃午饭啦!时间从钟表上划去,在周末正在写作业的,我不是没这个,就是玩玩那个,时间从我手中溜走,在周末我写完了作业就去看电视啦!时间在电视里闪过。现在想起来可真后悔,我也会改掉这些坏毛病。
时间是最公平,用金钱也同样是买不到的,权利也得不到。每个人所获得的时间也是一样。
有的人因为有永远做不完的事,希望时间再多一点,而有些人是因为虚度了许多时间,等到老的时候后悔小时候没有认真学习。但是时间对每一个人都是公平的,关键在应该怎样把握,不浪费一分一秒。
《匆匆》一文让我受益终身,知道了应该怎样利用时间。合理安排自己的时间,让我们珍惜时间,它是生命中最可贵的东西!