时间是什么?时间像落下的枫叶,腐烂成泥,让人再也看不到痕迹;时间又像凋零的鲜花,不复有昨日的绚烂;时间就像一棵棵枯黄的小草,新芽又生……
前几天我们学了朱自清先生写的《匆匆》这一课,使我感触颇深。
“光阴似箭,日月如梭。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”……我们学了那么多关于珍惜时间的句子,但直到我们学了这篇课文,我才明白了这些珍惜时间的句子含义的真谛。
我站在教室窗边,环视一周我们的校园,又回想起了我们刚升入一年级的情景,那时候的我们有着一张张稚气未脱的脸庞,声音也是奶声奶气的,天真无邪……
转眼间,我们已经长大了,马上就要离开学校了,时光匆匆,我们能做的只有珍惜时间罢了;可是时间匆匆地来,又匆匆地去,能让我们珍惜的时间又有多少呢?
时光荏苒,两千多日子已经过去,从一年级入学到六年级临近毕业,我们不知浪费了多少时间,要知道,“明日复明日,明日何其多”!
我想要伸手抓住时间,但张开手看看,手中有的只是空气罢了。我们多少次伸手,就有多少次失望;我们一直想要伸手抓住时间,但却只是一场空罢了。我们虽然抓不住时间,但是我们可以胜过时间,和时间赛跑,做到不浪费分分秒秒,珍惜时间、珍惜生命。
时间就是生命,我们一定不能随意地浪费时间,不然留给我们的就只剩徘徊与匆匆了。
时间看似无影无踪,但只要我们肯珍惜时间,匆匆的时间就一定会被我们抓住……