昨日匆匆去了,明日又匆匆的来。在这匆匆中的我们又能做些什么呢?
今天我们学了课文《匆匆》,主要讲述了作者朱自清对时光飞逝,自己却从未珍惜而感到遗憾。
什么都可以重来,而时间却不能,时间是充足的,每个人都拥有大把的时间,时间又是短暂的,你不注意稍纵即逝,它从未因你的脚步从容而停留,也不会因你的步履匆匆而飞逝,你不能掌控时间,但是你完全可以掌控自己。
文中有一句话让我印象最深刻:但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?从这句 话我感受到,时间是有限的,不要在有限的时间里做无意义的事,虚度年华, 最后两手空空地离开。在有限的时间里做有意义的事,我做到了吗?每到周末的早晨,我总是赖 在床上迟迟不愿起来,早晨最宝贵的锻炼时间就被我浪费了。总是时间多得是,但 时间不会因为我而停下,不知不觉中,天就黑了。唉,时间怎么去得那么快 呢?
想要抓住时间,那只有一个办法:和时间赛跑。本来计划用上午小部分时 间做语文作业,下午小部分时间做数学作业的,就把上午玩的时间用来做数 学,腾出下午的时间就可以阅读有益的课外书。既可以增长更多的课外知识, 又不让时间白白浪费掉。不仅在学习上要和时间赛跑,在生活上也要如此。学 会和时间赛跑,就会感到每一分每一秒都充满了乐趣,充满了意义。其实,时 间并不是要匆匆地离开,而是你自己让它从手中溜走了。虽然我们永远跑不过 时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽 然很小很小,用途却很大很大。
看着西下的太阳,我想:虽然我不能把今天的太阳留住,但我可以让它停 留的时间更长些。一天只有24个小时是你无法改变的,但是可以改变的是你如何利用好这24个小时,假若你一直和时间赛跑,你就一定可以成功。