手捧着朱自清写的散文《匆匆》。真是爱不释手,我读了一遍又一遍,使我受益匪浅,这篇富有哲理的散文使我懂得了时间的宝贵,明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。
时间是多么的宝贵啊!“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,日子从凝然的双眼前过去。”这几句话蕴含着多么深刻的含义。约翰。马克斯说得好:“时间只有度过去才神圣起来。”是啊!时间是最公正的裁判,他留给所有人都是一样的:留给勤奋者的是一个充满阳光的成功之路,而留给懒惰者的是一个深深的泥潭。
说起时间,我觉得很惭愧,以前我一点也不懂得珍惜时间,上学时,妈妈告诉我要好好听讲,我虽然满口答应,但一到学校,我就把答应妈妈的事情给忘到九霄云外去了,放学后,我回到家,总是先玩,再写作业,玩到天黑,才发现还有很多作业要写。因此学习成绩很不好,考试过后,我捧着充满鲜红大叉的试卷,心里很不是滋味,看着那些考100分的同学,我嫉妒的想:你们不就是花在学习上的时间比我多吗?我要是多花点时间学习,我也能考好。仔细想想他们比我多的何止是分数啊,他们比我更加懂得珍惜时间。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间就会抛弃他。”时间老人给我们的时间是一样的,就看你能不能把握住它。
从今天起,我要珍惜时间,不虚度光阴,时间就是生命,要让人生如花朵般散发出诱人的清香,就要珍惜分分秒秒的时间。
少壮不努力,老大徒伤悲《匆匆》一文告诉我们:珍惜时间才能走向成功。