“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融。”这出自朱自清先生的散文——《匆匆》。读了这篇散文,我有了许多的感受。
时间是一种最珍贵、最神奇、最令人忽视又最让人珍惜的东西。高尔基曾说过:“时间是公平的,他不给任何人多一分,勤劳者留下一串串果实;而懒惰者,时间给他留下的是一头白发。”这让我明白了,时间可真神奇,为什么两个人拥有同样的时间而留下的却不一样呢?原来勤劳者知道珍惜时间,才留下丰满的果实,而懒惰者不会珍惜时间,认为时间是无限的,到了满头白发时,才知道时间是多么的珍贵。
我也不曾珍惜时间,也让时间白白的流失。那是一件发生在我上二年级时候的事,当时我们班出了一支足球队,我被选入了其中成为队员,因为我之前练过了足球,所以老师教的基本动作我都学得挺快。慢慢的我就自大了起来,老师教的动作我也不练习,跑去篮球队里打篮球,打完后我便躺在椅子上看着他们练足球。当时我把时间全都花在了打篮球和偷懒上了,自然球技慢慢地下降了。后来我时不时的去练一下,才发现我连球门也射不进,运球也运不好,可我还是不知悔改,仍然继续看着队友练球。
我们开始比赛,我刚上场就状况百出。要么踢不进,要么运球过不了人……才上半场就输了五分。下半场敌人继续强攻进了不少的球,最后十秒对方又进了一个球。哎!因为我之前浪费了时间,没有抓紧时间训练,所以我们队就这么输了。
有了这次经历,我再也不浪费时间了,因为时间过得匆匆,从不会为我停留一秒钟。