“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……读完《匆匆》,我对这些珍惜时间的诗句感悟更深了。
从小我就不怎么珍惜时间。在以前,我没有才艺班时,睡觉几乎睡到十一、二点,有时叫也叫不起来。周末作业也是,拖拖拖,拖到星期天晚上才能做完。而且有时上课听讲也不有点跑神,该记的不记,不该记的乱记。我以前的课本上,密密麻麻的画和不写的字,以前睡觉睡地早,一点也不抓紧时间复习。现在想一想我都特别地后悔,后悔不该浪费这么多时间。
自从我学完《匆匆》这一课后,我感觉我有极大的变化。有了才艺班,我起床时间都在七点左右,周末的作业也是在周五、周六搞定,上课听讲我决不跑神,该记的笔记我都认真地记下来。我的书上虽然也有字,但不是乱写乱画的,而是课上老师讲的重点。现在,我也懂得认真复习了,一般在九点半才睡,早上六点半起床。
哈,都忘记介绍《匆匆》的作者——朱自清大师了。
朱自清是现代散文家、诗人、作家、学者、民主战士。他是一位著名的文学家,也是对抗黑暗社会的主要人士。
我们一起珍惜时间,珍惜现在!
珍惜时间,从我做起!