看完了《匆匆那年》故事很真,挺感人的。
无论如何成长,总有些人,总有些事让我们舍不得过去,无论如何忘记,总有些歌,总有些书让我们在不经意间回想起当初。当一切都只是回忆的时候,我们回首青春,蓦然发现,原来那时谁都没有错,我们只是太年轻,用年轻的思维去行事,以为轰轰烈烈,其实不过如此,换回现在的一声感叹。原以为不过是无聊时闲暇的消磨,但拿起来之后却不忍释卷,它如一首久违的歌,丝丝入扣,触动心底那一丝落满尘埃的弦,它如一杯不敢寂寞的水,灌入心肠,荡起好久没再有的追忆。曾经的承诺也不过如此,即使当初多甜蜜的言语,终究还是会变的,我被《匆匆那边》里面的那纯洁而真实的青春感动着,把我们曾经以为会记忆一辈子的人和事,曾经以为会永远深刻难忘的情感从模糊的状态中穿梭到似水流年的曾经……
在方茴、陈寻、乔燃、林嘉茉、赵烨他们的身上,我们总能找到曾经年少时自己的影子。因为我们都有过青春,每个青春都有梦想,每个梦想都有遗憾,每个遗憾都有回味不尽的风景……也许每个人心中都会有一个他(她),有些可能只是默默的喜欢着,有些则是用带着点香气的信笺表达出来,但是不管怎么样,很多还是没有在一起,即使再一起了,也是纯纯的拉拉手而已,那些都是属于我们曾经美好的记忆,或许我们身边都有些曾经在读小学、中学、高中、大学的那些要好的同学,伙伴们,现在都不在联系了,曾经在一起玩的时候多开心,一旦分开了,就很少找回当初的那种感觉了。是因为我们都长大的缘故吗?还是我们都变了呢?
回想我们的中学时代,那时的你我也曾是半大不小的小孩,我们想哭就哭,想笑就笑,过着自由自在却强说愁的日子。在我们小时候,开心就笑,饿了就哭,似乎没有人会责怪我们,这一切都是如此自然。但是长大后,一个个都看不出喜怒哀乐,长大的我们多少都在伪装,不愿意轻易透露悲喜,芸芸众生恨不得都一个样,总会面对不同的人生考验,来自不同的压力,或许这就是所谓的人生吧,有快乐!有痛苦!
《匆匆那年》的故事,每个人都各自精彩过,无论是错过还是珍惜,我们应当始终抱着那颗年轻的心,面对今后的每一天,让我们且行且珍惜吧!好好珍惜现在的幸福,珍惜自己的家人,珍惜身边的每一个朋友,因为人生并不长!