今天,我们学习了《匆匆》这一课,读了这篇课文,我受益匪浅……
《匆匆》这篇课文是著名作家朱自清写的。这篇课文细腻的刻画了时间的飞快,还把自己过去的八千多日子比喻为针尖上的一滴水,把时间比作大河。作者还把时间这个无形的东西拟为一个人。作者在文章里也几次挽留时间,却怎么也挽留不住······
读了这篇文章,我才明白了要珍惜时间,仔细一算,我已度过了将近四千多日子了。然而闷心自问,自己在每天都浪费了一些时间,如果这些时间自己好好利用了,那么我就多出了一二百天来做事的时间。但是时间是不能倒流的,比如我现在在写作文,时间就从我的稿纸前过去,就算你再三挽留,那也没有用。当你挽留时,时间却逃的无影无踪了。同样是一段时间,时间不管你在好好利用时间或是在浪费时间,它都会溜走,与其在相同的时间内浪费时间,还不如好好的把这段时间利用起来,这样才能对得起这段时间呀!大文豪鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是会有的”这句话告诉了我们时间是靠挤出来的。
所以,利用起身边零星的时间吧!它也会对你有所帮助的!
让我们从现在做起,利用起身边零星的时间吧!