读《丑小鸭》有感
今年我和爸爸一起读了《丑小鸭》的故事,《丑小鸭》这个故事说的是有一只十分丑陋的小鸭子,灰色杂乱的毛,大大的身子,嘶哑的叫声,没有其它小鸭子可爱漂亮,就连游泳也四肢不协调。鸭妈妈不喜欢它,其他小鸭子欺负它,小猫和小狗嘲笑它,就连猎狗也不愿意看到它。
一天,丑小鸭出来散步,看见丁香开花了,知道春天来了。他扑扑翅膀,向湖面飞去,忽然看见镜子似的湖面上,映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。这难道是自己的影子?原来我不是丑小鸭,是白天鹅呀!从此以后再也没有人嘲笑它了,小鸭子也再也不自卑了。
我读了这个故事,受到了很多启示,在平时的生活中,我们应该善待每一个人,不因为他们的相貌丑陋,身体残缺而嘲笑他们,应该学会换位思考,为他人着想,这样才是一名好的小学生。