读《丑小鸭》有感
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,这个夏天我在书中学到了许多知识。
暑假中我看了一本书,这本书的名字叫《丑小鸭》,丑小鸭从小就被兄弟姐妹笑话,说它长的很丑,丑小鸭心里很难过。最后它竟然长出了美丽的翅膀,变得非常漂亮,还可以再天空飞翔。读了这本书之后,我明白了一个道理,就是我们看人不能看表面,谁也不知道以后会变成什么样。我们不能嘲笑任何一个人。比如:我爸爸就和我说过,以前他有个同学从小就很笨,又脏又穷。长大了竟变得很有钱,又有礼貌。所以我们应该尊重每一个人。
我还看了其中一本书叫《皇帝的新装》,这本书写的是一个愚蠢的皇帝被两个骗子愚弄,骗走了很多钱,皇帝穿了一件根本看不见的衣服,还假装自己聪明能看见,最后皇帝被所有人嘲笑。这个故事告诉我们,不要自作聪明,不然会害了自己。就比如说有个同学他这一题不懂还假装很懂,这样就害了自己。
在暑假中,我读了好几本书,在这本书中我学会了许多做人的道理,书是知识的海洋,可以让我们在书中自由体会,自由的翱翔,我过了一个很充实的暑假。