《丑小鸭》读后感
丑小鸭因为自个长得丑陋,成了整体鸡鸭的嘲笑目标,连它自个的兄弟姊妹和母亲都欺负它,所以它就逃走了,从此开始了孤单的流浪日子。它遇到了许多的风险,经受了许多挫折,但它并不屈从,而是尽力地训练自个,最终它发现自个可以飞翔,成为一只秀丽的天鹅。
看完这篇童话,我明白了窘境可以使人生长,只需像丑小鸭相同,不怕艰难,持之以恒,尽力提高自我,那么必定可以成功。 不阅历风雨,怎么见彩虹。人终身必然会阅历许多挫折,遭受许多艰难,假如对自个失掉决心,抛弃尽力,那么只能永远是个失败者;只需持之以恒,永不抛弃,那么我们就会变得坚强、英勇。
我原本干事总喜爱半途而废,遇到艰难就退缩,在学习上也是如此。看完《丑小鸭》之后,我决议学习它的坚忍不拔、发奋图强,在学习上遇到问题勤于提问,尽力攀爬常识的高峰。
日子中的不如意,我会当成磨炼心志,只需尽力奋斗,坚强自傲,总有一天我会像丑小鸭相同,蜕成为一只秀丽的白天鹅,在蓝天上飞翔。