读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》是安徒生的一篇著名童话,它讲述了这样一个故事:一只小鸭生下来,因为长得丑,大家都不喜欢它,也不愿意和它在一起,但丑小鸭并没有灰心,经过自己不懈的努力,终于变成了白天鹅。
读了这个故事,我明白了这样一个道理:要干成一番事业,就要付出努力,世界上没有随随便便成功的。中国女排就是历经磨难,经过不懈的努力才获得五连冠;刘翔在第28届雅典奥运会上一举夺魁,为国争光,也离不开他多年艰辛的努力;我国载人航天飞船的成功发射,更离不开科学家们长期的不懈努力……
我是一名新时期的小学生,将来要担负起建设祖国的重任,今天就要付出艰辛的努力,就要有克服困难的勇气,就要有持之以恒的毅力,就要有不达目的誓不罢休的坚定信心。如果害怕困难,不思进取,徽惰松懈,得过且过,就永远只能是“丑小鸭”。正像丑小鸭经过努力变成白天鹅一样,我相信,有付出就有回报,经过我们的不懈努力,我们一定会成为建设祖国的栋梁之才!