《丑小鸭》读后感
我很喜欢童话故事,小时候都是妈妈读给我听,现在我已经是名小学生了,认识了很多字,我已经能自己看书了,我最近看了一本书叫安徒生童话,其中有一个故事叫《丑小鸭》,我很喜欢。
故事讲的是鸭妈妈孵蛋孵出了四个小鸭子,其中有一只又黑又丑的鸭子,因为丑人人都嫌弃他讨厌他,虽然他很努力的想靠近他们,可大家不是啄他就是躲他,他受了很多磨难,可他没有放弃自己,坚持不懈的努力,终于在一个春天他变成了一只美丽却不傲气的白天鹅。
这个故事让我想到现在还不优秀的自己,在一个练字班练字,写字却不如同学工整;在一个教室上课,听课却不如同学专心,有时候会分心开小差;老师教过的知识,写练习题的时候,别人会做我却因为粗心写错。我知道我不是笨也不是最差的,我只是不够努力,我要坚持练字,每天多写一行,上课认真听课,再做练习题一定要细心不再粗心,经过坚持不懈的努力我也一定可以变成美丽不骄傲的白天鹅!努力一定能变更好,善良的心,永不骄傲。