《丑小鸭》读后感
暑假里,姑妈送我一本童话书,其中我最喜欢的故事是安徒生爷爷的《丑小鸭》。丑小鸭刚生下来时又大又丑,伙伴们都欺负他,他处处被排挤,被嘲笑。鸭儿们啄他,小鸡们打他,就连喂鸡鸭的女佣人都会用脚来踢他。于是,丑小鸭不得不离家出走,去追求自由快乐的生活。当丑小鸭被一个好心的婆婆收留时,可是婆婆家的猫和鸡又赶他走。寒冷的冬天来到了,丑小鸭又冷又饿,好可怜呀!
可是丑小鸭没有被困难吓倒,它决心要自己生活下去。就这样,丑小鸭在经历了千辛万苦、重重磨难之后,在春天悄悄来到的时候,终于变成了一只漂亮的白天鹅!丑小鸭是多么坚强啊,经历了那么多的苦难却没有被苦难吓倒,他心里始终有一个梦想,就是要变成一只美丽的白天鹅,而且他一直为这个梦想努力着。这个故事了让我懂得了一个道理:生活中困难和挫折是不可避免的,但我们要勇敢的面对,学会克服困难,战胜困难,“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”,当一个个的困难都被战胜后,成功就会到来!