读《丑小鸭》有感
今天,我们学习了课文《丑小鸭》。我觉得,我也是只丑小鸭。
我长得不漂亮,浑身上下全是缺点。我长得不高,还记得,有一次,我和一个大个子的同学走在一起,她看看我们俩的比例,便带着嘲笑的语气跟我说:“你长得真矮。”我听完之后就有点不乐意了,因为我们现在正处于青春期,个子的高矮都不同。从小到大,我就一直是班级里最矮的那一个小公主了。我很自卑,为什么自己就长不高呢?
不过,换个方面想一想,个子矮又能怎么?我只要学习把关,别人就不会嘲笑我了。个子矮的人只要意志坚强,其他的是一切都是浮云。那都不是事儿。
我是一只丑小鸭,我不但长得矮,而且家庭不富裕,字写得也很难看。同学们的字都练到时候了,写得都可漂亮了,像一个个美妙的音符在欢快地跳跃着。可是我呢!写得一个个字歪歪扭扭,跟个小米粒似的。所以,我要多多练字,大家都说,字如其人,虽然我人长得不算漂亮,但是我希望我的字比人长得漂亮。
还有一点,因为字如其人嘛,我的字写的小,要想长高个,就得写大字,嘿嘿!虽然我是一只丑小鸭,但是我也有优点,我很乐观向上,有一颗善良的心。我凡俗,但我很快乐!