读《丑小鸭》有感
大家一定听说过《丑小鸭》的故事吧!这是我最喜爱的一篇童话。我觉得丑小鸭具备了这种品德:这只丑小鸭刚出生的时候就有很多哥哥姐姐欺负它,都认为它长得很丑,不是啄它就是赶它走。后来大家才知道,它并不是一只小鸭子,而是一只小天鹅。可它当时并不知道,只觉得自己跟那些哥哥姐姐长得不一样,还以为自己真的很丑呢,所以很自卑。结果有一天,它在河边发现:哇,这是谁呀?白白的羽毛,优美的身姿。它完全不敢相信这水中美丽的天鹅正是自己的倒影,这只昔日的丑小鸭现在高高地昂起了头。你们看!这只丑小鸭以自信的态度,坚强地活了下来,因为它变成了一只美丽洁白的天鹅。
还有一个真实的事例:前些天,我在电视上看到一个小姑娘,她只有11岁,却要一边上学,一边照顾病倒在床的母亲!当记者来采访她时,她显得很坚强!并淡淡地说了句:“我相信,有付出就有回报,我妈妈的病一定会好起来的。”当时在场的人,都被小姑娘的执著、坚强感动地哭了。
是啊!人生的道路不会是一帆风顺的,当你还不是很优秀的时候你要对自己说:“我其实并不是这样的,我应该很棒!虽然我现在是落在了别人的后面,但这是暂时的,我会不断努力而且会慢慢长大。我会发生变化,即使现在不是很出色,相信有一天,我会做得很好,也会变成一只白天鹅,飞得更高更远。