有一只鸭妈妈,她的身下有一些蛋,她不分昼夜的孵化出了这些蛋中的小宝贝,可是其中的一只小家伙由于长得比较奇怪,就总是受小伙伴的排挤和欺负,但是她并没有因为受到排挤就意志消沉,相反,她还是很积极的面对生活,最终随着时间的流逝,她最后长成了一只美丽的白天鹅。
看完这个故事,我觉得这个别人眼中的“丑小鸭”真的是很值得我们去学习,她有着一份淡然的心态,和面对困境永不退缩的决心,这些都是我们在自己的日常生活中需要具备的品质。
所以,我们要像这个“丑小鸭”一样,即使我们现在有种种不满意的现状,只要我们能够用一份积极的心态去面对,我相信,我们一定会得到自己想要的结果的!