读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》是安徒生童话故事中一个有名的童话故事,希望我们能够像丑小鸭一样通过自己的努力和拼搏,实现自己的梦想。
《丑小鸭》是安徒生童话故事中一个有名的童话故事。在这个故事中,我们可以知道丑小鸭刚出生的时候长得又大又丑,除了自己的妈妈,他的兄弟姐妹都欺负她,最后丑小鸭伤心地离开了出生的地方,到处流浪,历经了很多困难。最终,在第二年春天到来的时候,丑小鸭完成了一只高贵的白天鹅。
《丑小鸭》这个故事让我沉迷,使我百看不厌。看了《丑小鸭》的故事之后,我明白了一个道理,丑小鸭最后能够变成白天鹅是依靠自己的努力。所以,我们在面对困难与挫折的时候,不要害怕,也不要失去信心,应该用心去学,努力克服困难,依靠自己的努力就一定能够成功。
《丑小鸭》这个故事也能够让作为父母的人受到启发。一个当父母的人,千万不要把孩子保护在一个安全的世界里,不让他经历外界的风风雨雨,而应该放开自己的双手,让孩子能够用自己的力量去前行,去感受现实生活,体会生活的酸甜苦辣,这样孩子才能够像丑小鸭一样“飞起来”,攀登上成功的巅峰。
相信我们每一个人都拥有像丑小鸭一样变成白天鹅的梦想。为了能够实现自己的梦想,我们一定要从小就开始树立自己的目标,努力学习,奋力拼搏,这样我们才能够真正成为一个有用的人,像丑小鸭一样实现自己心中的梦想。