读《丑小鸭》有感
我想大家一定看过或听过许多有趣的童话故事,也一定与童话人物交朋友了吧!那在这么多童话故事人物中,令你印象最深的是谁呢?是那美丽的白雪公主,还是那可怜的卖火柴的小女孩;是那七个可爱的七个小矮人,还是那勇跳龙门的小鲤鱼……令我印象最深的就是那只丑小鸭,为什么呢?如果你想知道答案,那就随我来吧!
丑小鸭从出生就被大家认为是一只长得很丑的鸭子。因为它长的丑,所以谁都欺负它,最后它只能离开家。冬天,丑小鸭冻僵在河上,一个农夫救了它一命,把它带回了家,可是几天后它又被赶了出来。冬天过去了,春天来了。经过一个冬天,丑小鸭变成了一只美丽的天鹅。
看完这一篇童话后,我联想到了自己。我从小就有一个梦想,就是成为一个真正的成功者。可是,没有洒下汗水的土地,怎么能得到丰收的喜悦?没有经历过风雨的小苗,又怎能长成一棵茁壮的大树?我只有坚持不懈,在困难面前不低头,并一次次向困难发起进攻,才能驶着小船来到成功的彼岸!
每当我成绩落后于别人时,我总会在梦中梦见自己变成了丑小鸭,没人疼,没人爱,被别人打骂。我只会梦到这一些,从来没有出现丑小鸭变天鹅时的喜悦。后来长大一些了,当我有不如意时,我就会怀着希望,对自己说:“继续努力,不要灰心,相信自己,一定能行!”就这样,我自我鼓励,当我骄傲时,也会对自己说:“不要太骄傲,也许天鹅也会变回丑小鸭哦!”就这样,《丑小鸭》这一篇童话故事一直伴随着我。当我灰心时,想想它,心中便会信心大增;骄傲时,它也会提醒我,让我不再有骄傲的心理。
听了我这一些话,你对《丑小鸭》的印象一定又深了不少吧!如果你还想回味一下经典的话,也可以再棒起书读一读哦!看完以后有什么新的看法,可要与我讲一讲,我一定会好好听的。