《丑小鸭》读后感
丑小鸭读后感在我还不怎么认识字的时候,我妈妈就给我买了一本《安徒生童话》。当时是妈妈读给我听,而现在我已经认识很多字了,所以就自己读了起来。安徒生是丹麦的一个著名作家,他用他那了不起的笔和头脑写下了许多有意思的童话故事,有《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》,《皇帝的新装》,《大克劳斯和小克劳斯》等等。但我最喜欢的童话是《丑小鸭》。
《丑小鸭》这个故事我已经读过n遍了,都能背下来了,这个故事是这样描述的;从前鸭妈妈孵了一窝鸭蛋,当其它的鸭蛋都孵出来鸭宝宝的时候,还有一只又大又灰的蛋没有孵出来,于是,鸭妈妈又孵了几天,终于,这只小鸭子从蛋壳里出来了,可是它长得又大又丑,毛色是灰色的,和其它鸭宝宝又黄又嫩的毛色一点也不一样,于是鸭妈妈就叫它“丑小鸭”,因为丑小鸭的外貌与众不同,所以它的哥哥姐姐们都不喜欢它,经常欺负它,排挤它,最后,连鸭妈妈也开始嫌弃它了。
伤心的丑小鸭于是决定离开大家,到外面的世界去闯一闯。在外面陌生的世界里它经历了种种磨难和大家的嘲笑,它没有气馁和自暴自弃,内心却越来越强大。忽然有一天,丑小鸭在河边喝水,发现水中的倒影出现了一只美丽的白天鹅!我长大了!我不再是一只丑陋的小鸭子了,我是一只美丽的白天鹅!我读完这个故事后,心中暗想;我有时候不也像那些正常的小鸭子一样吗?也会看不起或嘲笑一些学习不如我的同学,现在我知道了每个人都有自己的优点和缺点,同学之间应该互相帮助互相鼓励,取长补短,让我们都成长为一只人见人爱的“白天鹅”吧!