《丑小鸭》读后感
读完《丑小鸭》这篇世界著名童话后,我心里久久不能平静。
故事讲述了一只丑小鸭在养禽场受到了养禽人的脚踢、同伴的歧视等等不公正待遇后不堪忍受,逃出养禽场,到了一个水池中,漫无目的地游啊游。寒冷的冬天来了,它因为无法抵御冰天雪地而昏倒了。春天到了,丑小鸭历尽磨难,终于变成了一只美丽的白天鹅。
我的心被丑小鸭的不幸遭遇紧紧抓住了。我看到丑小鸭在养禽场受到同伴的欺负时,心里气愤极了,捏紧了拳头,真想把那些狂妄势利的鸭子们踩成肉饼。当我读到丑小鸭因寒冷而昏倒时心楸紧了,产生了强烈的怜悯心,真希望太阳公公快点出来,给它温暖,帮助它恢复知觉,更想把它抱回家,给它吃给它睡给它玩。上帝是公平的,外表丑陋、心灵美好的小鸭历尽千辛万苦,终于成了一只美丽的天鹅。我真为它高兴,为它欢呼,仿佛是我变成了一只天鹅。
丑小鸭的故事让我明白了只要我奋发努力,一定能成为一只人人羡慕的白天鹅,如果不努力的话,仍然还是一只没人理睬的丑小鸭。
我知道成功不是一下子就能得到的事,天上不会掉下馅饼,成功必然要经过无数波折,失败乃成功之母嘛!想要从丑小鸭变成白天鹅,要一步一步来,想要做一只美丽的天鹅,还要做到胜不骄,败不馁。我觉得,这个世界上每个人都可能从貌不惊人的丑小鸭变成美丽无比的白天鹅,关键是看谁能把握机会,谁能不屈不饶,谁能奋发图强。
丑小鸭的命运已经改变了,不要我再去为它担忧了,现在应该考虑的是我怎么从丑小鸭变成美丽的白天鹅了。