《丑小鸭》读后感
暑假的时候,我看了丹麦作家安徒生的一篇优美童话——《丑小鸭》。
丑小鸭非常可怜,一生下来便很丑,所以人们都称它“丑小鸭”,母鸭妈妈嫌恶它,兄弟姐妹们常常嘲笑它,森林里的动物都奚落它。寒冷的冬天到了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落着,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭却没有,多少次几乎被冻死------
但它勇敢的站了起来,它顽强的跳跳呀,飞呀,尽管一次次失败,但它仍然坚持着,最后,丑小鸭终于飞了起来,而且它在湖中看到了一只美丽的天鹅,这只天鹅自由地飞翔在湛蓝的天空,它就是人们以前奚落的丑小鸭!