《丑小鸭》读后感
故事的主人公是一只平凡的小鸭子,小时候因为丑陋的长相,经常被其它动物欺负嘲笑,大家还都叫它丑小鸭。
丑小鸭出生在鸭群里,尽管别人叫它丑小鸭,它却认为自己是一只漂亮的白天鹅,而不是大家所说的普普通通的丑陋的野鸭。可大家都在耻笑它,说丑小鸭想变成白天鹅,简直是在白日做梦。可丑小鸭坚持自己是对的。慢慢的,随着时间越来越久,当大家再次见到丑小鸭时,都吃惊了。曾经的那个丑小鸭,竟然变成了白天鹅!最终丑小鸭向远方飞去了。
主人公丑小鸭坚持自己的想法,最终变成了白天鹅。而我也曾经通过坚持和努力收获了成果。那天,妈妈给我出了一道题,这道题我不会,妈妈就教我怎么写。讲了一遍又一遍,我还是不会,当时的我就不耐烦了。可我一想到丑小鸭的经历,就下定决心要坚持,努力把这道题弄会,不会绝不停息。没想到在一次考试中,最后一到大题就是我学了很多遍才学会的那道题。当我很顺利的把那道题做完,我开心极了。是丑小鸭告诉我,只有坚持,才会真正懂得一件事,做好一件事。
《丑小鸭》这个故事中让我明白:坚持是非常可贵的品质,只有你坚持才可以做好每一件事。我以后要坚持做好每一件事,像丑小鸭一样,成为一只真正的白天鹅。