《丑小鸭》读后感
一个早晨,太阳暖洋洋的,湖上天鹅的心情跟天气一样,十分愉快,尤其是丑小鸭,因为她是湖面上最美的天鹅了,她有着洁白无暇的羽毛,细长的脖子,宽大有力的翅膀,迷人极了。突然,她看见了一只天鹅在孵蛋,就想起了自己的妈妈,和妈妈对自己的养育之恩,决定要去看看妈妈。
丑小鸭扑扑翅膀向农场飞去,一路上,碰到她的动物都在议论纷纷:
“瞧,那儿有一只美丽的天鹅!”
“是呀,真美!”
“我要和她交朋友!”
“……”
丑小鸭又路过了宁静的绿林,小鸟看到了她,大叫“好美呀!”这一声引来了许多动物,曾经追赶过她的猪狗见到了她那高雅的气质,不禁目瞪口呆,但丑小鸭谦虚地说:“我就是那只丑小鸭呀”这句话令大家大吃一惊。
飞过了好长时间,丑小鸭终于飞到了农场,农场上的草地一望无际,上面牛羊正在津津有味地吃着草,马儿在草地上奔驰,一派壮观的景象,这时丑小鸭碰到了小姑娘,小姑娘高兴地叫着:“看,这儿有一只美丽的天鹅!”丑小鸭却道:“你不认识我了,我就是丑小鸭啊,我要去找我的妈妈,你知道在哪儿吗?”“在那儿!”小姑娘指着一个草堆说道。丑小鸭迫不及待地向那儿飞去,到了草堆那儿,她向妈妈奔去,鸭妈妈紧紧地抱住丑小鸭,泪水情不自禁地流了下来。
从此,丑小鸭过上了幸福的生活。