《丑小鸭》读后感
这个暑假,我读过的最多的一本书是《童话故事》,这本书里面有好几篇比较长的文章:《丑小鸭》《海的女儿》还有《白雪公主》。其中给我留下最印象深刻的是《丑小鸭》。
故事讲的是,有一个鸭妈妈它生了六个鸭蛋,有五个蛋都有小鸭出生只有最后一个鸭蛋没有出生小鸭,一个月过去了那个鸭蛋还是没有出生,直到有一天,那个小鸭子终于出生了那个鸭子又打又丑。它常常被它的哥哥姐姐打,还被鸡啄。就连鸭妈妈也赶它走,但是它有一颗感恩的心,谢谢苍天,连猎狗都不吃它,因为它实在太丑了。可怜的丑小鸭离开了鸭妈妈走着走着晕倒了,转眼冬天到了,丑小鸭在雪地里冻僵了。不知过了多少天,春天终于来了,丑小鸭醒了过来,它觉得自己的翅膀变得比以前更有力量了,它展开它那美丽的翅膀,慢慢的飞了起来,飞到了一个美丽的湖畔,它看了看自己的影子,发现自己竟然变成了一只白天鹅。后来有两只天鹅飞了过来,原来它们是丑小鸭的爸爸妈妈,丑小鸭张开翅膀幸福的和它们一起飞向了蓝蓝的天空。
读完《丑小鸭》的故事,我发现在我们身边有很多像丑小鸭这样的小朋友,都怪这些爸爸妈妈太自私,把我们生下来就不管我们了,把我们交给爷爷奶奶,你们有没有考虑过我们的感受,我们想要的不是这些,而是能够像丑小鸭那样最后和爸爸妈妈快乐幸福的在一起。爸爸妈妈请你们不要太自私多为我们想一想,我们想要是什么………
在我们的生活中虽然有很多的不如意,但是我们就把它当做是在磨练我们的意志。如果每一个人都像丑小鸭那样该多好。不要因为一点点挫就气馁,反而要更加努力坚持……..