丑小鸭读后感
这篇文章主要讲的是:一只丑小鸭是被鸭妈妈从一个特大的蛋里孵出来的,他很丑,谁都不喜欢他,常被鸭子和其它动物欺负。无奈之下,它离开了妈妈开始了独自流浪,这期间他遭遇了狂风暴雨、猛虎、猎狗……丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏、努力学习……最终,人们忽然发现,丑小鸭变成了世界上最漂亮的白天鹅!
读了丑小鸭这篇文章,在这里写下了我的读后感:我们现在的中学生缺少丑小鸭的意志力。我就是一个例子,我在生活中经常碰到一些小小的挫折,我通常只是想起了两个字———逃避。直到今天上课学了丑小鸭这篇课文,我深深的熟悉了了一个道理——永不言败。
拿丑小鸭和自己对比,我才感到自己是多么的渺小。
我记得有一次双休日,我在家里做练习题,被一道数学题难倒了,开始我本想动动脑筋,把它做出来,心想:我就不信斗不过你。可是越急就越做不出来,最后越做越烦了,干脆就不写了。我把本子笔一扔就看电视去了。
现在拿丑小鸭和自己对比,我才感到自己是多么的渺校我要谢谢“丑小鸭”是他让我知道了:困难并不是孤立的,他是在你心中的一道纸做的墙,看似困难,假如你去尝试了,你就会发现,困难并不可怕。只要我们用120%的决心对待它,你就会成功。
今天,我们学了安徒生爷爷写的童话《丑小鸭》这篇课文,它给我的感悟特别大。丑小鸭一生下来就被别的鸭子嘲笑,因为它长得不同于其他的鸭子,声音古怪,形体肥大,所以没有人喜欢它。人们和动物都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它、骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿死了。但丑小鸭并没有自暴自弃,春天悄悄来到了,丑小鸭终于从冬天熬出来了,风和日丽,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅……
我觉得,丑小鸭是我的榜样,我应该向它学习,学习它坚定地信念,十足的勇气和特殊的精神。如果有了这些我会多一份信念,多一份勇气和特殊的精神。做到,翻身做一只美丽的白天鹅!丑小鸭的精神将永远激励我的成长。
故事告诉我们,一个人长得丑,不代表他们心灵不美。我知道,一个人长得丑陋,被人们嘲笑时,真恨不得挖个大洞把自己埋起来,憋死算了。但是,在那个时候你应该想一想自己的父母,他们那么辛苦把你们养得那么大,难道就为了那些笑声,而放弃自己吗?在那个时候,我们应该学会坚强,把自己的人生过得更好。
为了自己,为了将来,请相信自己,相信一句平凡的话:一个人的长相无论多丑,也不要嘲笑别人;如果你就是那个丑陋的人,就更应该奋发向。