读《丑小鸭》有感
在很久很久以前,有一个蛋破壳而出了里面有一个“鸭子”。因为它太难看了,所以大家都叫它丑小鸭。鸭妈妈、鸭子们都嫌弃它,丑小鸭心灰意冷。
它便出去找朋友。可是,蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂等等,它们都因为丑小鸭丑都不愿意和它做朋友。可是小鸭子并没有放弃,它继续寻找玩伴。小鸭子走着走着来到了河边,它对小鱼们抱怨它的苦衷。
突然,小鸭子昏倒在河边。等它醒来时发现小鸭子,蝴蝶,蜻蜓……都在围它的身边它们对丑小鸭说:“你谁啊?真漂亮。”小鸭子疑惑不解的说:“我就是丑小鸭啊!”
动物们不敢相信,说:“你怎么可能是丑小鸭,丑小鸭那么丑,你却这么漂亮!”丑小鸭半信半疑地走到河边,河边倒映着美丽的身影。一大群美丽的白天鹅扑着翅膀飞了过来,丑小鸭与它们一起飞走了。
读完这个故事,有没有勾起你童年的回忆了吗?这个故事让我明白了许许多多的道理。做人不能只看外表,应该看这个人本性与品格。在每个人成长的途中,都有不为人知的一面,我们不应该执着与他们的过去,而是应该欣赏他人的美。