今天,我在读《丑小鸭》这篇童话,它是《安徒生童话》里的其中一篇。读了它,你就会明白一个道理:无论这件事有多难,我们都要坚持。
丑小鸭非常可爱、善良,可它一出生就被它的亲人们欺负,它无法再忍耐了,就决定离家出走。丑小鸭走着走着看见前面有湖,它走过去在湖中自由自在的游起来。可是到了冬天,丑小鸭又冷又饿就倒在地上,被一个农民救走了。第二年春天丑小鸭来到湖边,看见周围的白天鹅不好意思地低下了头,这时丑小鸭突然发现自己已经变成了白天鹅。
读着,读着,我不禁想起那件事。记得那次,我在学自行车。刚开始我坐在自行车上,不一会儿就摔在地上,连续摔了好几十次,结果摔得我伤痕累累。可是我依然不放弃,我忍住剧痛坐在自行车上,踩着踏板继续前进。不知不觉,我进步了很多,练着,练着,我终于学会了骑自行车,激动极了!
读完《丑小鸭》这篇童话,我时刻提醒自己,无论做什么事情都要坚持,不能半途而废!