童话也是一种世界,一个没有爱的人进不来的世界。
有人说:“童话只能是童话”“我不是安徒生,写不出美满的结局。”“王子如果真的爱灰姑似乎娘,那么怎么会需要水晶鞋去寻找灰姑娘。”“水晶鞋如果真的合脚,那为何会掉?”……看着很有道理的话,甚至一些人会恍然大悟。其实未必然,只是因为一些人没有融入童话世界中。心中没有童话,换句话说,便是没爱了,缺爱了。
“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”
安徒生的丑小鸭,丑小鸭刚出生时奇丑无比,收到鸭子们的排斥,它离开了鸭群,历经万难进入了天鹅群,变成了白天鹅。故事的背后:反射出一个道理,如果你是金子,即使你在无边沙漠里,总有一天你会发光的。也告诉我们,无论现实如何残酷,坚持住,或许明天就会阳光明媚。如果你心怀大志,勇于离开命运的囚笼并为之奋斗,无论你身在何处,梦想总会实现。童话结局固然美好,可其中必然经过万千艰辛。人们往往羡慕童话世界美好的结局,却无人想过:有谁能经受那些挫折,毫不退缩?童话是一种神奇的世界,那里的人坚韧、自信、幸福。
总有很多人抱怨现在的爱情华而不实;总有很多人讽刺现在的闺蜜两面三刀;总有很多人诉说现在的好人日益消减。没有人看透自己太过懒惰,过于自私,不知珍惜。其实我想说,没有付出不会有回报。斤斤计较的人没资格说别人小气。这世界需要爱,需要播种爱,而不是索取。
当你付出不计回报,当你执着不计辛劳,当你兼任不顾风雨。恭喜你,你步入了童话世界,你专属的童话世界。
如果你相信,童话世界。那么,幸福触手可及。