《丑小鸭》读后感
因为要写这篇作文。上课铃响后,我第N+1次阅读这篇童话。
小鸭无疑是安徒生笔下最凄惨的雄性动物,而安徒生最后却心生善念,让它有了一个完美的结局。于是,我的泪第N次不听身体的控制、不受大脑约束……
读罢此文,我想到了林清玄的一篇文章——《心田上的百合花开》。大意是断崖上有了一颗百合的种子,当它苏醒来时就明白了一个道理:证明自己是百合花而不是野草的方式,就是开花。于是,它努力汲取营养和精华……几年后,漫山的百合成了断崖上最美丽的风景。而满山的百合也都谨记着第一株百合的教训:我们要全心全意地开花,以此证明我们的存在和价值!
林大作家的作品与《丑小鸭》主旨是相同的呢。同样默默无闻地出生,同样历经苦难长大,同样……更重要的,是拥有同样完美的结局,守护着同一个梦!
“只要你是天鹅,那么,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”
只要你是百合花,那么,就算是生在野草丛中也没有什么关系!
然而,面对成功,它们都没有骄傲,也永远不会骄傲。
小鸭说过,当它还是一只丑小鸭的时候,做梦也没有想到会这么幸福。
所以,即使我们现在还是“丑小鸭”,那也没关系的!我们要想象美好的未来,再努力。我们也会蜕变的哦!
常言道:与其多一个敌人不如多一个朋友。倘若挫折成了我们的朋友,会帮我们很多忙呢!反之,如果你一味地排斥它,它就会成为你成长中不可跨越的困难。
小鸭、百合,还有My friends,我们一起努力吧!