《丑小鸭》读后感
一天,天气晴朗。一只鸭妈妈坐在蛋喔里浮它的小鸭那。几天后,好几只小鸭都出生了,只有一只没出生。又过了几天,这个小鸭终于出生了,里面出来的是个丑陋的小鸭。过了几天后,鸭妈妈说:“你还是走吧,你一个人走吧”。终于丑小鸭走了,它走了很远,很远,也走了很久,很久。到了秋天,天气变冷了,丑小鸭冷极了,它走到一户人家,出来一个老奶奶。老奶奶这个对丑小鸭很热情,但是她家的猫和公鸡都不喜欢丑小鸭。丑小鸭偷偷又走了。走啊,走啊,到了冬天,天气越来越冷,丑小鸭躲到了一个大洞里等啊,等啊,终于把这个冬天熬过去了。到了春天丑小鸭在水里玩,看见几只白天鹅,丑小鸭说:“真漂亮呀!”一只白天鹅过来了说:“你也真漂亮呀!”丑小鸭说:“真的吗?”它看见自己水中的倒影,和眼前的白天鹅一样漂亮。它高兴地扇了几下翅膀,高兴地飞了起来。
丑小鸭终于变成了白天鹅!