《丑小鸭》的故事让我们明白:我们要谦虚的像别人学习,要为自己的梦想不断的努力,做事不能三心二意,要有始有终才会有收获。其实我们可以从很多书籍里面学到很多无形的东西,让我们在人生道路上不断的获取经验,才能一步一步走的更扎实!
《丑小鸭》告诉我不管遇到任何困难都得要勇敢的去面对,去克服。一个人的美丽不在于外貌,内在美才是真正的美丽。哪怕一个人外貌即使很美丽,可他内在不美,那也是不美丽之人,所以一个人的内在美固然很重要。生活中不管别人说什么,有多么难听的话或做了让自己伤心的事,都要坚强,要对自己有信心,不能轻言放弃自己所坚持的东西。在人生的道路上不可能会一番风顺,总会遇到困难和磨难,即使再苦再累,都得靠自己勇敢的走下去,要有勇气去面对那些困难和磨难。才会使自己的付出得以回报,最后取得成功!