读完《丑小鸭》这篇文章后,我懂得了“不能以貌取人”,不能嘲笑别人。虽然有些人小时候长得很难看,但她心地善良,有智慧长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。也有些人小时候长得挺漂亮,像公主一样,可是她的内心恶毒,爱嘲笑别人,等过一段时间,她就会一个朋友也没有,越长越难看,小时候的“白天鹅”也会变成“丑小鸭”。
外边的美与丑只是人生很小的一部分。
我觉的虽然这篇文章的丑小鸭没有信心,但它还是很坚强的,它知道自己长的很丑,它知道朋友们都不喜欢我,我活在这个世界上还有什么用啊!要是我是文中的丑小鸭,那些动物都是再嘲笑我,我会对它说:“虽然我长的难看,但是我的心地善良,坚强,总会有人喜欢我的。”
我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要亲言放弃,我们也要懂得一个道理:一盒人的美丑不在外表,而在心灵。