读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》是安徒生童话中的一个很著名的故事。故事中的丑小鸭因为一生下来很丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来它靠自己的努力,终于飞了起来。最终变成了一只美丽的白天鹅。
今天,我再次阅读了这篇童话,我觉得丑小鸭变白天鹅,靠的不仅是勤奋和努力,靠的还是勇敢、坚强的精神。冬天,天上下着鹅毛大雪,丑小鸭冻得直发抖,它在湖面上游来游去,不让水结成冰,但丑小鸭还是抵不过寒冷的冰雪,最终被冻在了河里。当它醒来发现自己在一位农夫家里,这里有温暖的炉火,厚厚的棉被。可丑小鸭还是告别了农夫,还是回到了寂静的森林里。是丑小鸭勇敢、坚强的精神,才让丑小鸭变成了美丽的白天鹅。
我也有过这样的经历,这更让我觉得只有勇敢的面对和努力才能得到成功。
在一次放暑假时,我的爸爸给我报了一个游泳班。本来,我以为教练会很温柔的教我们游泳,而不会把我一下子“踢”到水里。所以第一天,我高高兴兴的换好游泳衣,来到游泳池旁,过了一会儿,一位很黑很瘦的年轻人从更衣室里走了出来,这就是我的教练。教练每天都让我们练一个小时的基本动作,如果有一个姿势不对,又得做五十遍。我再也无法忍受这“魔鬼训练”,后来,爸爸给我讲了《丑小鸭》的故事,我很羡慕丑小鸭变成了美丽的白天鹅,于是我决心苦练游泳。最终“功夫不负有心人”一个暑假过后,我学会了游泳。
是的,天才,是由九十九分汗水和一分天赋组成的。我相信,经过我们的努力,我们的祖国一定会在我们这一代的手中腾飞起来。