读《丑小鸭》有感
我读了《丑小鸭》之后,知道课文主要讲了丑小鸭在家里经常受到哥哥,姐姐,公鸡和猫的欺负,丑小鸭很伤心,就离开了家。在外面,小鸟和猎狗也瞧不起丑小鸭。一次,丑小鸭看见一个大湖,它跑过去高兴地游了起来。冬天,雪花纷纷从天而降,丑小鸭有冷有饿,就昏睡过去了,幸亏被一个好心的农民救走了。第二年春天,丑小鸭变成了白天鹅,就和同伴非走了。
读完《丑小鸭》,我感觉到丑小鸭在饥饿时是多么想吃到一顿香喷喷的饭,是多么想得到温暖,我多么想去帮助丑小鸭啊!
这使我想到了一年前发生在我身边的一件事!