《丑小鸭》读后感
今天,在学习了丑小鸭的教训后,我意识到我曾经是一只丑小鸭。
上学期每一次月考,我都是稳扎稳打的趋势,每年100人的小组都是前20名。看着别人不断进步提高,总觉得自己太傻了。而且我总是多愁善感,很在意别人的看法,时不时会忍不住哭鼻子。上一次月考,我又23了。老师教的很认真,但我对现状很满意。前30名不用考上高中,一定要努力。上课的时候,我又兴高采烈了。老师的问题我一个都没回答,很自卑。眼泪总是在我的眼睛里打转。老师肯定越来越不喜欢我了!我真没用!但是,我发现不一定是因为我天生不聪明!放学后,我认真地向老师倾诉我的想法。老师不是不喜欢你!老师对我说。然而最近宿舍的同学总是嘲笑我。老师,我真的没用吗?我哭着问。别人看不起你,你得向他们证明!我们比他们强!我突然意识到丑小鸭会变成天鹅。期末终于收获了努力的成果,年度第六。虽然已经是不错的成绩了,但是我不能骄傲。我想以平常心对待它,继续奔向天鹅。