《丑小鸭》读后感
在暑假里我读了许许多多的课外书,有一本书是安徒生童话中的丑小鸭。这本书的主人公那就是那可爱的丑小鸭。
丑小鸭的妈妈把丑小鸭希望在大森林里的一棵大树上。有一天趁着妈妈不在的时候掉在了鸡窝里。这天小鸡们都从洞里跳了出来,只有丑小鸭,这个鸭蛋没有出来。它的兄弟姐妹们都嘲笑他说这个单真是孵化的真慢!后来丑小鸭破壳而出的时候,大家都惊讶的不可思想他们都说那只小鸡咋长的这么丑啊!当时丑小鸭。生出来的时候是灰色的毛。后来小鸡们都嘲笑他欺负他……丑小鸭离开了鸡家,他在路上。父女小孩儿,黄狗都打她骂他驱赶他。在冬天来临的时候,丑小鸭在冬天里快冻成了冰雕距离死就剩那一丢丢了。
丑小鸭很坚强。勇敢的去完成了他的梦想。丑小鸭生出来的时候就很丑。但是丑小鸭在小时候都被人类动物欺负驱赶排挤。嘲笑和打击。丑小鸭,并没有放弃,而且不屈服的奋斗,终于成为了高贵和美丽的白天鹅。在生活的道路一定不完全是一帆风顺,偶尔会在生活中遇到一些小挫折。不要轻易去放弃这个困难,要用心去做一定会一帆风顺的。