丑小鸭读后感
今天王老师课堂上发给我们一张纸,拿到手里一看是一篇文章《丑小鸭》,王老师告诉我们《丑小鸭》选自安徒生的童话故事。王老师让大家回家读这篇文章,看看文章里讲了什么,写一写这篇文章自己读后的感想。
放学一回家,我就在自己的房间里认真的读起来,爸爸说读文章必须要大声的有感情的朗读,我大声的有感情的连续读了两遍,明白了故事中的内容。
故事中的主人公是一只黑色的小鸭子,它出生在一个鸭族的大家庭里,它的兄弟姐妹都长有一身金灿灿的羽毛,特别漂亮,而唯独它却不同,一出生就长着一身黑乎乎的羽毛,它的爸爸妈妈,兄弟姐妹们都非常嫌弃它,觉得它太丑了,是家族的耻辱,都不喜欢它,都叫它“丑小鸭”,丑小鸭因此它感到很自卑,特别伤心,它离开了自己的家乡,自己心里想,我离开了这个地方找一个不认识自己的地方是不是会好一些,一个人的生活总是艰难险阻,当行走的途中遇到困难时,丑小鸭总是十分坚强,努力战胜困难,最终它变成了一个美丽的天鹅。
我想,在生活中,我们不是也和丑小鸭一样吗?过去的我总是觉得自己的数学成绩不是太好,不相信自己可以做得对难题。记得有一次在家里做卷子,我遇到了一道自己不会的应用题,正当准备放弃时,爸爸走了过来说:”在学习中,要战胜重重困难,特别是你总是觉得难得应用题,你首先要认真读题,多读几遍,你就会理解题的意思……”我听了爸爸的话,反复读那道应用题,果真我理解了,做对了,那一刻心里特别开心,原来真的像爸爸说的,不是那么难,是我自己总害怕,是我自己没有静下心来审题,此刻就如同文章中丑小鸭一样找到了自信,接下来的学习中,我还要学习丑小鸭,不放弃,用于挑战自己,勇于挑战困难,让自己越来越努力,越来越好!
爸爸还告诉我“不经历风雨,怎么能够见彩虹,没有人会随随便便成功……”丑小鸭的故事告诉我,要坚强,要进取,在以后的学习中,我会尊敬老师,团结同学,勤奋学习,长大后一定也会像丑小鸭一样变成一只美丽的“白天鹅”!