《丑小鸭》读后感
读了丑小鸭这个故事我明白了每个人生活道路都不会一帆风顺的。
丑小鸭这个故事主要讲了,从前,有一只很丑很丑的小鸭,丑得连狼都不吃它,其它小鸭都嘲笑它,它只好离家出走,过了几天,它走到了湖边,对着湖面一看自己变成了一只美丽的天鹅。这个又告诉我们每个人都有黑暗的时候,只要勇于战胜黑暗,才会胜利于心中的魔鬼。
世人往往喜欢外表,却忘了美丽的人应该拥有的东西——心灵。丑小鸭虽然丑,但是心灵很美。所以最后成了一只美丽的天鹅在水中迈着轻盈的舞步,湖面映着美丽的身影,这时,没有人会想到它曾经是一只很丑很丑的小鸭子。