丑小鸭的读后感
这个故事讲了一只小鸭子生下来就很丑,大家都不喜欢他,都叫他“丑小鸭”后来他离家出走了。在路上,他被小鸟嘲笑,被猎狗撵走,被野鸡啄走。接着还发生了许许多多的故事。它很自卑,他认为自己很丑,没有人会喜欢他,他就在田里睡着了。
第二年春天,“丑小鸭”醒来了,他准备下河去游一游。当他发现自己的倒影竟是一只天鹅时,他傻了,他不敢相信自己的眼睛。这时两只天鹅朝他游过来,他很高兴,他向两只天鹅介绍了他自己后,就和所有天鹅一起飞翔了天空。原来嘲笑了“丑小鸭”的动物们现在看到在天空里自由飞翔的天鹅时,都不禁赞叹道:“这些天鹅多美啊!”这些小动物们不知道那美丽的天鹅就是“丑小鸭”。他听了以后,为自己感到自豪,他笑了,笑的是那样灿烂,那样美丽。
心中有梦,成功往往都是必然的,丑小鸭虽然生在鸭场,可是怎么也改变不了丑小鸭就是白天鹅的事实。文中恶劣的环境,丑小鸭在这环境中生存,有好几次差点死掉,可是它不放弃,因为它有梦。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。童话虽然是用了许多手法所描绘出来的虚拟世界。但是,在生活中何尝又不是。每一个人都有自己的梦想,但不是每一个人都能实现自己的梦想,有的人会很努力,因为他坚信只要努力,梦想就会实现,而有的人却坐着等,他不努力,他只相信天上掉馅饼的这种好事。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做去学,就一定能成功。爸爸、妈妈、老师、爷爷、奶奶、请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着美好的将来。也许我长大了当了一个医生,发明一种药病人吃了马上就会好。也许我长在了会到月球上造天堂……无论我将要干什么,都要通过努力才能做成。我相信!经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高的“飞起来”。无论做什么事都不要受别人影响,不管自已是否可以成功,也要试一试,只要经过努力的就一定会成功。
没有一个人是十全十美的,但我们要汲取别人的优点,尽量改正自己的缺点。现在没有成功不要紧,只要有锲而不舍的努力,终有一天也会变成“美丽的天鹅”,也会变成“天上最闪耀的那颗星星”。